>> 2010 - Auflug auf die Insel Borkum
Die Insel Borkum war am vergangenen Wochenende Reiseziel fĂŒr die Mitglieder des Spielmannszuges Wahlbach. Mit einem Reisebus der Fa. Knautz und Fahrer Kai-Uwe startete eine 30-köpfige Reisegruppe zu mitternĂ€chtlicher Stunde gut gelaunt und etwas verschlafen am Wahlbacher FeuerwehrgerĂ€tehaus ihre Reise nach Borkum. Immer gen Norden ging die Fahrt ins hollĂ€ndische Eemshaven zur Überfahrt mit der ersten FĂ€hre nach Borkum. Dort bezog man das Quartier in der Jugendherberge. Diese noch neue Jugendherberge wurde im ehemaligen MarineausbildungsstĂŒtzpunkt der Bundesmarine errichtet. FĂŒr einen Musiker war es ein besonderes Erlebnis, nĂ€mlich fĂŒr unseren StabfĂŒhrer Thorsten Löffler.
Er hatte vor 25 Jahren dort seine Grundausbildung bei der Marine absolviert und durfte in seinem alten „ Block „ noch mal ĂŒbernachten.  Der Jugendherberge steht dort ein riesiges GelĂ€nde mit vielen Spiel und Freizeitangeboten zur VerfĂŒgung, so das bei Jung und Alt keine Langeweile aufkam. ErgĂ€nzt wurde der Aufenthalt mit einem Bummel durch Borkum, einer Strandwanderung mit Badestop in der Nordsee und dem Besuch einer Strandparty mit Lagerfeuer und Live-Musik.  Mit vielen neuen EindrĂŒcken und einer gewissen Portion MĂŒdigkeit im GepĂ€ck kehrten die Spielleute am spĂ€ten Sonntagabend wohlbehalten nach Wahlbach zurĂŒck.

Bilder sind in unserer Gallerie zu finden
Aktualisiert ( Samstag, 28. August 2010 um 15:58 )